Главные новости
В России - все новости
11 июля 2019, 14:07
607

Полиция предупредила недовольных угольщиками жителей Киселевска о незаконности «массового чаепития» во дворе

© СС0 Public Domain

Полиция вынесла предупреждение жителям Киселевска о незаконности чаепития, на котором они собирались обсудить свои проблемы.

Как передает «Тайга.инфо», ссылаясь на информацию местного издания «Абажур», жители Малинной улицы собирались 13 июля провести чаепитие для обсуждения экологических проблем и взаимодействия между жителями и властью. Гостям пообещали чай, но попросили принести с собой кружки и печенье.

Однако 10 июля одному из жителей улицы пришло уведомление от начальника городской полиции полковника Андрея Маркова, предупредившего об ответственности за нарушение порядка проведения «публичного мероприятия».

Напомним, что недавно жители Киселевска обратились к властям Канады с просьбой принять их как беженцев. В городе добывают уголь, и в основном жилые дома сосредоточены вокруг разрезов. Минувшей зимой в населенном пункте был замечен черный снег, а к лету там образовались подземные пожары. Один из местных жителей, демонстрируя ЧП тележурналистам, провалился одной ногой под землю и получил ожог стопы.

Лучшее за неделю