Главные новости
В России - все новости
15 июля 2019, 10:45
1945

В Совфеде рассказали об одном звонке, который может закончить конфликт в Донбассе

Евросоюз может одним звонком в Киев прекратить конфликт в Донбассе. Об этом сообщил в Facebook глава международного комитета Совфеда Константин Косачев в Facebook в ответ на заявление главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, которая призвала Россию сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Сенатор напомнил, что США вышли из соглашения в феврале, а президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановке действия договора только в июле. «Что-то мне подсказывает, что там об этом знают. И если обращаются к России, то именно потому, что так удобнее, а не потому, что дело именно в России», — уточнил он.

«Точно такой же тактики ЕС придерживается в украинском вопросе: удобнее вводить санкции против России, чем одним звонком в Киев прекратить войну на Донбассе и побудить украинское руководство к диалогу с другой стороной противостояния», — добавил он.

В начале июля президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о приостановлении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из ДРМСД, обвинив Россию в «нарушении договора». Москва тогда же заявила, что договор нарушают как раз Штаты. Вскоре после заявления Трампа Путин предупредил о зеркальном ответе России на действия США.

Лучшее за неделю