Главные новости
В России - все новости
17 июля 2019, 08:20
1678

Лавров рассказал, когда РФ снимет запрет на полеты в Грузию

© Фото Ноны Лабадзе

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров призвал грузинское руководство прекратить раскручивание антироссийской истерии. Как заявил он в интервью «АиФ», «взаимоотношения властей и оппозиции — это внутреннее дело Грузии», однако попытки некоторых радикально настроенных представителей грузинской политической элиты разжигать русофобские настроения не могут не беспокоить Россию.

Министр полагает, что они вряд ли задумываются об ущербе, который они наносят своими действиями собственной стране и своему народу.

«Ожидаем от руководства Грузии скорейшего осознания ущербности и опасности дальнейшего раскручивания антироссийской истерии», — сказал Лавров.

Он указал, что как только грузинские власти сумеют стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране и устранить существующие угрозы для безопасности россиян, будет рассмотрена возможность отмены принятых Россией мер предосторожности, включая запрет на авиаперевозки в Грузию.

Обострение отношений двух стран резко обострились после того, как в Тбилиси прошли антироссийские акции, спровоцированные выступлением в грузинском парламенте российского депутата и главы Межпарламентской ассамблеи Сергея Гаврилова. Представителей оппозиции возмутил тот факт, что депутат занял место спикера грузинского парламента и выступал на русском языке.

На улицах Тбилиси несколько дней продолжались беспорядки, после чего было решено запретить российским авиакомпаниям полеты в Грузию с 8 июля. Турфирмам рекомендовали воздержаться от продажи туров в эту страну.

Лучшее за неделю