Главные новости
В России - все новости
17 июля 2019, 15:57
500

В Тольятти полицейские задержали «другоросса» за раздачу листовок и грозили «расстрелять»

© СС0 Public Domain

Полицейские в Тольятти в понедельник задержали сторонника «Другой России» Ивана Ибрагимова за раздачу листовок. Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», один из полицейских угрожал «отправить на красную зону» и «расстрелять».

По словам Ибрагимова, он пришел на митинг КПРФ и до его начала принялся раздавать листовки. Это не понравилось представительнице КПРФ, взявшей и прочитавшей листовку. «Она листовки обещала показать организаторам на предмет соответствия теме митинга, а отнесла сотрудникам полиции», — уточнил «другоросс».

Полицейские заподозрили в листках экстремистское содержание и задержали Ибрагимова, доставив его в отдел. «Они играли в „доброго и злого копа“. Одни несли бред, другие обещали установить личность и отпустить», — пояснил политактивист.

Один из полицейских, по словам активиста, угрожал, что задержанного «опустят на красной зоне» и «расстреляют на заднем дворе», потому что «37-й год еще не закончился». Ибрагимов ответил, что в листовке нет ничего экстремистского, изображенные люди с оружием — это не террористы и наемники, а солдаты ДНР и ЛНР, воюющие на Украине, а расстрелять полицейский не сможет, потому что смертная казнь в России давно не применяется. Тогда полицейский пригрозил обвинением в «разжигании межнациональной розни».

Политактивиста держали в камере с другими задержанными. «Мелкие воришки и пьяные дали мне кличку „Террорист“», — сообщил Ибрагимов.
Для выявления «экстремизма» полицейские вызвали сотрудника ФСБ, но тот не нашел в листовке ничего противозаконного. В итоге задержанному сказали, что позднее участковый составит на него протокол о нарушении правил проведения публичных мероприятий.

«Задержали в 17:40 примерно. Примерно в 23:20 я вышел», — рассказал Иван Ибрагимов. До дома задержанный добрался уже поздней ночью, к счастью, незнакомые прохожие дали денег на такси, и не пришлось идти пешком.

Лучшее за неделю