Главные новости
В России - все новости
17 июля 2019, 20:00
195

В СПЧ не считают, что воспитание детей однополой парой является поводом для возбуждения дела

© СС0 Public Domain
Насилие в отношении детей может быть поводом для расследования и уголовного дела, если его не было, семью разрушать нельзя, считает ответственный секретарь Совета при президенте по правам человека Ирина Киркора. По ее мнению, воспитание детей однополой парой само по себе не должно быть поводом для возбуждения дела, сообщает «Интерфакс».
 
Киркора обратила внимание, что в обществе не считают чем-то необычным, когда ребенка воспитывают три женщины, например, мама, бабушка и тетя. Тогда, продолжает Киркора, какие вопросы могут возникать, если детей воспитывают двое мужчин. По ее словам, то, что происходит у них за закрытыми дверями — это их личное дело.
 
Представитель СПЧ не исключила, что в органах опеки могли и не знать о том, что детей усыновила однополая пара. Киркора предположила, что мужчины могли подать документы на опеку или усыновление по отдельности.
 
Ранее сообщалось, что в Москве было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении сотрудников отдела соцзащиты по району Марьино. Они обвиняются в том, что позволили усыновить двух мальчиков в однополую семью и якобы не оградили детей от вредной для них информации, вопреки охраняемым законом интересам государства.
 
Лучшее за неделю