Главные новости
В России - все новости
18 июля 2019, 09:00
200

СМИ: Штраф за бесплатный проезд по платной трассе составит от 2,5 до 10 тыс. рублей

© СС0 Public Domain

Минтранс РФ направил в правительство законопроект, в который заложены нормы по административным взысканиям, в том числе, за неоплаченный проезд по платной трассе. Предполагается, что в таком случае штраф может в совокупности нарушений составить 5-10 тысяч рублей, пишет «Коммерсант».

Санкцию применят в случае неоплаты в системе безбарьерного проезда (freeflow) или в случаях, когда водители сбивают шлагбаум.

Фиксация камерой будет производится в районе пункта взимания платы, после чего, в случае неоплаты проезда водителю по почте высылается штраф на 2.5 тыс. руб., который вырастет до 10 тыс. руб. в случае повторного нарушения в течение года.

Стоит отметить, что отсрочка штрафа составляет пять дней, то есть в этот срок водитель автомобиля может оплатить проезд.

Обязанность оплачивать проезд по платным трассам пропишут в законе «Об автодорогах и дорожной деятельности». Эта санкция необходима для внедрения систем freeflow на российских платных дорогах, чтобы обеспечить поток без торможения, что давно работает за рубежом.

Лучшее за неделю