Главные новости
В России - все новости
19 июля 2019, 13:07
380

Омбудсмен Москалькова: Вышинский категорично против своего обмена

© Фото с сайта moscalkova.ru

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский против своего обмена на какого-либо удерживаемого на Украине человека. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Москальковой, «он сам категорически против обмена, а его защита убеждена, что оснований для содержания под стражей журналиста нет».

«Считаю, что Кириллу Вышинскому мера пресечения должна быть изменена без всяких предварительных условий», — уточнила Москалькова.

Ранее украинская сторона предложила обменять Вышинского на режиссера Олега Сенцова. До этого Путин не исключал такой возможности. На вопрос, возможно ли вернуть Вышинского в обмен на Сенцова, а также задержанных украинских моряков, Путин ответил: «Мы думаем об этом. Мы не забыли». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Москва не ведет никаких переговоров с Киевом об освобождении удерживаемых лиц.

Сенцов был осужден в РФ на 20 лет колонии по обвинению в организации терактов в Крыму.

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене.

Лучшее за неделю