Главные новости
В России - все новости
19 июля 2019, 16:46
1318

Возбуждено дело против начальника полиции речного порта Волгограда

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В отношении начальника линейного отделения полиции в речном порту Волгограда возбуждено дело о халатности в связи с трагедией на воде, произошедшей год назад.

По версии СК РФ, 11 июня прошлого года полицейский на служебном катере патрулировал припортовую территорию. При этом он знал, что бывший глава Калачевского района Волгоградской области Хахалев, не имея прав на управление, периодически выводит на реку незарегистрированную плавучую дачу марки «Елань 12». В тот день полицейский вновь встретил экс-чиновника в акватории Волги, но не отстранил его от управления.

Вечером в тот же день, Хахалев, управляя судном в пьяном виде, допустил столкновение с концевой секцией несамоходного судна теплохода «Капитан Вечеркин». Погибли 10 пассажиров и сам судоводитель. Еще пятеро пассажиров, находившихся на борту судна, получили травмы.

Позднее инспекция по маломерным судам Волгоградской области запретила эксплуатацию лодочной станции «Пристань», с которой на Волгу вышел катамаран, столкнувшийся с баржей.

В Управлении на транспорте МВД РФ по ПФО заявили, что по факту возможной халатности сотрудника волгоградского ЛУ МВД РФ была проведена проверка, и пока информация не подтвердилась. При этом в Управлении заверили, что в случае установления судом вины сотрудника полиции, он будет уволен со службы в органах внутренних дел и привлечен к установленной законом ответственности.