Главные новости
В России - все новости
22 июля 2019, 13:12
621

В Забайкалье пациенты больницы рассказали о стирке бинтов

© CC0

Пациенты больницы забайкальского поселка Вершино-Дарасунский пожаловались, что из-за нехватки у медучреждения расходных материалов и от собственной бедности вынуждены стирать бинты.

«Бывало, стирали себе бинты, потому что не было возможности купить. Мне бы хотелось знать почему? Почему-то минздрав направляет запрос в больницу про обеспеченность лекарствами и вынуждают их отвечать, что все есть», — заявила одна из жительниц на встрече с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым.

Более того, по словам женщины, бесплатные лекарства не выдаются даже маленьким детям. Как передает «Чита.ру», Осипов в ответ признал, что «ситуация плохая» и «чтобы всех обеспечить, денег нет». По его словам, региону при потребности в 800 млн рублей на эти цели выделили лишь 200 млн рублей.

Глава Минздрава Валерий Кожевников заявил, что по его данным, «запас всех медикаментов [в больнице] рассчитан на почти восемь месяцев, в частности бинтов в больнице на сегодняшний день 184 штуки». Впрочем, он пообещал провести проверку.

Лучшее за неделю