Главные новости
В России - все новости
22 июля 2019, 16:17
1422

Жители Рыбинска выступили против вырубки березовой рощи под храм РПЦ

© CC0

Жители Рыбинска выступили против вырубки части березовой рощи под строительство часовни РПЦ.

Как сообщает YarNews, в минувшие выходные березовую рощу в микрорайоне Веретье обнесли строительным забором. Жители Рыбинска создали петицию на имя мэра города Дениса Добрякова с предложением перенести часовню в другое место.

Авторы отмечают, что публичные слушания по вопросу проходили в рабочее время в будние дни, и многие не смогли прийти и выразить своемнение. В итоге большинство собравшихся проголосовали за вырубку рощи и строительства часовни.

Подписавшиеся обращают внимание, что они не против строительства часовни, но предлагают перенести строительство из рощи на один из многочисленных пустырей.

При этом в областном департаменте строительства изданию пояснили, что разрешения на строительство часовни областными властями еще не выдавалось.

В то же время в Рыбинской епархии Русской православной церкви изданию Regnum заявили, что все согласования для возведения храма в честь святителя Серафима Вырицкого на месте березовой рощи получены. Представитель епархии протоиерей Евгений Глазунов сообщил, что вырубят 30 берез, и на это есть разрешение властей.

Лучшее за неделю