Главные новости
В России - все новости
23 июля 2019, 13:18
318

Задержан директор сгоревшего детского лагеря на горнолыжном комплексе «Холдоми»

© СС0 Public Domain

Задержан директор детского лагеря «Холдоми» в Хабаровском крае Максим Кузнецов.

Как сообщил сам Кузнецов ТАСС, его задержали в качестве подозреваемого, но с материалами пока не ознакомили.

Ранее в интервью AmurMedia Максим Кузнецов заявил, что лагерь проверяли постоянно. «Пожнадзор здесь находился в течение трех месяцев, проводил свои плановые и неплановые проверки. И в мае, и в июне, даже в июле. На территории палаточного лагеря две недели назад они проводили плановые эвакуационные мероприятия», — рассказал Максим Кузнецов.

По его словам, палаточный городок в прошлом году в рамках форума «Амур» принимал лично губернатор Вячеслав Шпорт с краевой комиссией, и с прошлого года там ничего не изменилось. «Как они стояли, так и остались. Палатки можно было эксплуатировать при температуре от плюс 40 до минус 50», — заявил Кузнецов.

Он утверждает, что палатки были куплены на заводе-изготовителе и имеют действующий сертификат пожарной безопасности. « Никаких тепловых пушек, открытых обогревательных приборов, открытого огня в палатках не было. Как начался пожар, мы не знаем, и это дело пожарных — разобраться. Пожар начался в третьем часу ночи, и за 10 минут все палатки сгорели. Мы ничего не тушили сами. Все сгорело моментально, детей еле успели эвакуировать. Пожарные приехали и тушили уже только то, что сгорело», — заявил Кузнецов.

Между тем глава Солнечного района сообщил, что, приехав, чиновники обнаружили возле палаток множество использованных огнетушителей. Кроме того, на фото со сгоревшими палатками отчетливо видны отопительные приборы — масляные или водяные радиаторы.

В результате пожара погибли трое детей, еще один ребенок остается в реанимации с ожогами 90% тела.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru