Главные новости
В России - все новости
23 июля 2019, 15:05
354

Для владельцев зарубежных счетов смягчили требования по отчетам

© FreeImages.com Content License

Госдума приняла во втором чтении законопроект, смягчающий требования по предоставлению в налоговую службу отчетов о движении средств на счетах и вкладах в зарубежных банках, передает корреспондент «Росбалта».

Новыми нормами устанавливается, что владельцы зарубежных счетов будут обязаны ежегодно предоставлять такой отчет в налоговую только в том случае, если сумма денежных средств, поступивших (списанных) в течение года на их счет (вклад), равна или превышает в пересчете на национальную валюту 600 тыс. рублей. То же самое требование будет действовать в отношении остатка на счете, следует из документа.

Отметим, речь идет о владельцах зарубежных счетов (вкладов), являющихся налоговыми резидентами России. Послабления также будут действовать только в том случае, если граждане открыли счет или вклад в банковском учреждении или финансовой организации на территории страны, с которой российские налоговые органы осуществляют обмен информацией. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru