Главные новости
В России - все новости
23 июля 2019, 18:12
372

Эксперт: Архангельский губернатор хочет довершить проект на Шиесе, а потом начать его обсуждать

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов © Фото с сайта kremlin.ru

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов намеревается реализовать непопулярные решения по проекту полигона в Шиесе, считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», именно с этим связано то, что глава региона предложил обсудить проект только в следующем году.

«Игорь Орлов сейчас находится в довольно тяжелом положении, потому что его рейтинг – один из самых низких в стране, и вопрос его повторного избрания – у него скоро заканчивается срок полномочий – стоит очень остро. И как избираться в ситуации, когда твои избиратели с большой вероятностью не будут за тебя голосовать? При этом решение о выдвижении от партии власти и придании статуса врио зависит от Кремля, который смотрит на рейтинг: имеет смысл ставить на этого кандидата или заменить кем-то. Находясь в зажатом состоянии, Орлов старается дать некие обещания, заявив, что проблема Шиеса будет обсуждаться, но только в следующем году. За это время власть может провести некие непопулярные решения. Соответственно, к моменту избирательной кампании Орлов уже реализует все непопулярные решения, которые на него были возложены, и ему теоретически может быть дан короткий промежуток времени на реабилитацию», - рассказал Илья Гращенков.

Напомним, что глава Архангельской области Игорь Орлов пообещал начать обсуждение строительства мусорного полигона на станции Шиес в 2020 году. Во вторник президент РФ Владимир Путин поручил учесть мнение населения по этому вопросу и подготовить доклад до 1 сентября 2019 года.

По первоначальным планам ввести завод в эксплуатацию планировали к 2020 году. Местные жители у забора стройки на Шиесе устроили протестный лагерь и пытаются препятствовать работе техники.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru