Главные новости
В России - все новости
24 июля 2019, 21:14
159

ФАС поймала «Аэрофлот» на завышении цен на перевозку грузов и почты на Колыме

Группа «Аэрофлот» (ПАО «Аэрофлот» и АО «Россия») устанавливала монопольно высокие цены на услуги воздушной перевозки грузов и почты в апреле, мае и июне 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Магаданского УФАС. По данным ведомства, группа «Аэрофлот» увеличила цену в среднем на 53%.
 
В сообщении указано, что с октября 2017 года группа компаний является единственным авиаперевозчиком, который совершает регулярные беспосадочные рейсы по направлению Москва — Магадан.
 
Воздушная перевозка грузов и почты по данному направлению, подчеркнули в УФАС, является социально значимой, поскольку в настоящее время является единственно возможным способом доставки некоторых категорий грузов в Магаданскую область. Таким образом необоснованное увеличение цены на соответствующую услугу является злоупотреблением доминирующим положением.
 
Как отметили в УФАС, цена, установленная в апреле, мае и июне 2018 года в результате проведения торгов признана монопольно высокой.
 
Отмечается, что дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено в январе 2019 года в связи с резким увеличением тарифов на перевозку грузов авиарейсами группы компаний «Аэрофлот» по направлению Москва — Магадан в апреле 2018 года. Отмечалось, что цена с 250 рублей выросла до 345 рублей за килограмм.