Главные новости
В России - все новости
24 июля 2019, 20:15
434

Путин потребовал от глав регионов не уклоняться от работы по ликвидации последствий масштабных инцидентов

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент России Владимир Путин заявил, что главы регионов не должны уклоняться от работы по ликвидации последствий масштабных инцидентов. Об этом он сказал в ходе совещания с членами правительства, говоря о ликвидации последствий наводнения в Иркутской области.
 
Глава государства также потребовал не допускать в дальнейшем строительства в опасных с точки зрения паводка районах и указал на необходимость взять под дополнительный контроль гидротехнические сооружения. 
 
Кроме того, Путин поручил проработать с компаниями РФ вопрос обеспечения Иркутской области современными рабочими местами. 
 
Президент также рассказал, что по результатам поездки в регион подписал дополнительные поручения, которыми должны будут руководствоваться федеральные и региональные чиновники. Он подчеркнул, что информированность населения должна быть выше, также необходимо уделить внимание вопросам материальной поддержки людей.
 
Как сообщает ТАСС, глава государства спросил, кто возглавляет региональную комиссию по ликвидации последствий паводка в Иркутской области. По словам вице-премьера Виталия Мутко, сейчас ее формально возглавляет председатель областного правительства, на что Путин заявил, что это «странновато». По его мнению, первые лица регионов не должны уклоняться от персональной ответственности за решение подобных задач.
 
Ранее, напомним, глава государства выразил разочарование работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области. На днях он уже посещал пострадавшие от наводнения районы и смог лично пообщаться с жителями. В частности, по мнению Путина, «очень плохо» информируют граждан. Он также обратил внимание на то, как распределяется гуманитарная помощь — «есть случаи, когда она просто разбрасывается».
 
Добавим, режим ЧС действует в восьми районах региона, пострадавших от паводка. В результате происшествия 25 человек погибли, семь пропали. Пострадали — более 38 тысяч.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru