Главные новости
В России - все новости
25 июля 2019, 13:22
392

По делу о пожаре в лагере «Холдоми» арестованы три человека

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Арестованы трое подозреваемых по делу о пожаре в детском лагере «Холдоми» в Хабаровском крае, в результате которого погибли четверо детей.

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, по решению суда взяты под стражу директор лагеря Максим Кузнецов, директор и учредитель компании-владельца лагеря ООО «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков и начальник отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному району ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарду Новгородцев. 

Кузнецов и Бурлаков подозреваются по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сотрудник МЧС — по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии СК РФ, в июле в лагере проводились плановые учения и Новгородцев обнаружил, что размещение детей в палаточном городке организовано с нарушением противопожарных норм, но не обязал руководство лагеря исправить нарушения. Бурлаков и Кузнецов не обеспечили надлежащее оказание услуг, связанных с организацией детского отдыха.