Главные новости
В России - все новости
25 июля 2019, 17:10
1061

В Забайкалье суд взыскал компенсации с МВД РФ за жестокое избиение девушки и молодого человека в полиции

© Фото с сайта sledcom.ru

В Забайкальском крае суд обязал МВД России выплатить по 100 тыс. рублей 18-летней девушке и 19-летнему молодому человеку за избиение в полицейском участке. Пытаясь выбить признание в краже, девушку били ногами в живот.

Как сообщил «Росбалту» представитель истцов, юрист Роман Сукачев, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права», решение суда будет обжаловано, поскольку защита просила взыскать в пользу пострадавших по 511 тысяч рублей, что соответствует практике ЕСПЧ по схожим делам.

По данным правозащитников, 5 января 2017 года оперативники полиции по Могойтуйскому району пытались выбить признания в краже у 18-летней девушки и 19-летнего молодого человека. Один из полицейских сначала бил юношу по голове книгой, а потом кулаком в грудь и живот, и коленом в пах. Молодой человек упал и ударился головой об пол. Уже лежащего юношу избили ногами.

По версии СК, в тот же день в участке была избита 18-летняя задержанную. Сначала ее били кулаками по лицу, а когда девушка упала, оперативник избил ее ногой в живот.

В суде оба полицейских получили условные сроки.