Главные новости
В России - все новости
25 июля 2019, 19:16
330

Путин указал срок принятия законов, необходимых для реализации нацпроектов

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент России Владимир Путин поручил правительству принять федеральные законы, которые нужны для реализации национальных проектов до 15 декабря 2019 года, следует из сообщения на сайте Кремля.
 
Ответственным  за выполнение соответствующего поручения назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев.
 
Добавим, что глава государства утвердил перечень поручений после совещания с членами правительства, которое прошло 3 июля.
 
Между тем, согласно данным опроса, проведенного службой специальной связи и информации ФСО, около трети россиян (31,7%) ничего не знают о реализации в России национальных проектов.
 
А на днях Медведев заявлял, что ситуация с расходованием средств на реализацию национальных проектов пока «более или менее приемлемая», хотя «проблемы остаются». Об этом он заявил сегодня на заседании президиума совета по стратегическому развитию и нацпроектам.
 
Согласно подсчетам, которые привел глава кабмина, из 1,7 трлн рублей, которые предусмотрены на текущий год, кассовое исполнение сейчас составляет приблизительно 661 млрд рублей (по данным на конец первой декады июля).
 
Напомним, что 12 нацпроектов, в том числе по демографии, здравоохранению, жилью, экологии, были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты планируется реализовать до 2024 года. Общие затраты оцениваются в 25,7 трлн рублей, в том числе свыше 13 трлн из федерального бюджета.