Главные новости
В России - все новости
25 июля 2019, 21:51
511

Тульский «Арсенал» проиграл «Нефтчи» из Баку на старте Лиги Европы

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Первый для тульского «Арсенала» матч в еврокубках, во 2-м отборочном раунде Лиги Европы с «Нефтчи» из Баку, закончился неудачно — 0:1 дома.

Бакинцы, напомним, бронзовые призеры чемпионата СССР 1966 года (чем туляки похвастаться не могут). Ну, а в новейшей истории на их счету выход в групповой этап ЛЕ в сезоне 2012/13. Минувшей весной «Нефти» выиграли «серебро» первенства Азербайджана.

Вполне естественно, что туляки начали куда активнее. На 12-й минуте Гиа Григалава нанес удар головой после розыгрыша углового, но вратарь был на месте.

Гол зрители увидели также после стандарта, на 25-й минуте, но, увы, для хозяев — он был забит из офсайда.

Спустя еще 5 минут, и вновь розыгрыш углового, эпизод заканчивается ударом Кирилла Комбарова (к сожалению, не сильным) в створ.

А завершился тайм «маленькой трагедией». Уже в добавленное время последовал прострел, двое арсенальцев увлеклись, не дав Эмину Махмудову добраться до мяча, — зато «нефтяник» Дариу Фредерику без помех поразил ворота. 

С первых минут второго тайма попытались придавить гостей, но часто грешили неточными передачами.

По настоящему голевой момент «канониры» соорудили на 64-й минуте, но под верный, казалось бы, удар оказались подставлены сразу несколько ног.

Однако через  четверть часа у бакинцев был шанс не хуже — выручил Левашов. На 82-й минуте и он не дотянулся до мяча, но тот угодил в штангу. Вскоре Горбатенко ответил дальним ударом, но Агаев справился.

Туляки очень старались, но гости уверенно отражали все атаки. Теперь в Баку «Арсеналу» предстоит выполнить весьма сложную задачу.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru