Главные новости
В России - все новости
26 июля 2019, 16:34
2144

Новосибирский журналист обратился к федеральному центру с требованием немедленно начать тушение лесных пожаров

© СС0 Public Domain

Журналист новосибирской гостелерадикомпании и член партии «Зеленые» Николай Сальников записал видеообращение к федеральным властям на тему сибирских пожаров. В видеоролике она назвал себя просто «новосибирским журналистом».

Обращение записано на фоне дымки, которой затянут Новосибирск. Автор ролика от имени сибиряков потребовал у Москвы немедленно принять меры к тушению лесных пожаров.

«Сегодня нам говорят, что тушить красноярскую тайгу экономически невыгодно. А выплачивать многомиллионную зарплату Сечину, Миллеру, Костину — это экономически выгодно? А может быть, строительство новой резиденции для патриарха Кирилла за почти 3 млрд рублей, это выгодно? Да вы там что, в своей Москве совсем здравый рассудок утратили?» — спросил Николай Сальников.

Журналист и экозащитник констатировал, что сегодня горят «легкие Сибири», а на восстановление сгоревших лесов уйдет около десятка лет. Сальников призвал начать полномасштабную операцию по тушению лесов, задействовав все силы МЧС и министерства обороны. «Иначе есть у меня такое маленькое предчувствие, что уже скоро настанет тот день, когда не могущество России прирастать будет Сибирью, а возрождение России начнется с Сибири», — заявил Николай Сальников.