Главные новости
В России - все новости
26 июля 2019, 23:00
804

МИД РФ: «Шпионский скандал» с Веной исчерпан

© FreeImages.com Content License
В Москве исходят из того, что «шпионский скандал» с Веной исчерпан, а серьезного разговора по существу между Россией и Австрией по этой теме нет. Об этом «Интерфаксу» заявили в МИД РФ. В ведомстве добавили, что сожалеют о том, что некоторые пытаются реанимировать «вброшенный» в ноябре 2018 года «острый сюжет» о русских шпионах в альпийской республике, «который с австрийскими партнерами — в нашем понимании — закрыли».
 
Ранее полиция Зальцбурга сообщила, что австрийские власти разыскивают некоего гражданина России Игоря Зайцева. Мужчина, как утверждалось, работает на российскую разведку. Там заявили, что прокуроры распорядились арестовать 65-летнего мужчину.
 
По информации западных СМИ, выданный ордер относится к делу, о котором стало известно в ноябре 2018 года. Тогда австрийские журналисты сообщили, что бывший офицер, ныне пенсионер, во время 20-летней службы в австрийской армии занимался шпионажем в пользу России. Власти страны полагают, что он мог работать с российской разведкой в 1990-х годах и продолжал это делать вплоть до 2018 года.