Главные новости
В России - все новости
27 июля 2019, 08:49
5982

Приамурье уходит под воду, а Сибирь — горит

© magadan.ru

980 человек, в том числе 333 детей, эвакуировали из населенных пунктов в Амурской области в связи с паводком. Об этом сообщается на сайте управления МЧС по региону.

Подтоплены 593 жилых дома в 16 населенных пунктах Приамурья. Пострадали Благовещенск, Селемджинский, Зейский, Мазановский, Бурейский, Тамбовский, Селемджинский и Октябрьский районы. В пунктах временного размещения находятся 444 человека, из них 177 детей, еще 536 человек приютили родственники. 

С 25 июля на территории региона действует режим ЧС.

Тем временем в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии, Забайкалье и Якутии продолжают гореть миллионы гектаров леса. Смог от пожаров накрыл крупнейшие города Сибири, перебрался через Урал и уже дошел до Татарстана.

Как сообщает региональный Лесопожарный центр, в Красноярском крае горит 927 тыс. га. Из них не тушат 919,7 тыс. га, уточняет «Тайга-инфо». Пока МЧС не поступит официальный приказ, с огнем на местах вынуждены бороться сотрудники федеральной «Авиалесохраны», но у них недостаточно ресурсов, отмечает СМИ.

Напомним, согласно приказу об изменениях в правила тушения лесных пожаров, подписанном в 2015 году министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским, региональные комиссии по чрезвычайным ситуациям могут не бороться с огнем, если он не угрожает поселениям, объектам экономики и если «прогнозируемые затраты на тушение превышают прогнозируемый вред».
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru