Главные новости
В России - все новости
29 июля 2019, 07:36
671

В Приамурье растет площадь паводков, эвакуированы более 1300 человек

© CC0

На утро понедельника в Амурской области подтоплены 646 частных жилых домов, из подтопленных населенных пунктов эвакуированы 1356 человек, в том числе 476 детей.

Как сообщает МЧС, в 11 пунктах временного размещения (ПВР) находятся 487 человек, из них 173 ребенка, у родственников — 869 человек, из них 303 ребенка.

Во втором по численности населения городе Амурской области — Белогорске — введен режим ЧС, в реке Томь в черте Белогорска ожидается подъем воды до 400-450 сантиметров.

Как написал в Instagram глава Белогорска Станислав Мелюков, уровень воды в реке будет выше, чем в 2013 году во время крупномасштабного паводка.

«Будем надеяться, что прогноз не сбудется, но готовиться к очередному, пятому за последние 9 лет, подтоплению, будем», — написал Мелюков.

Администрация Благовещенска сообщает, что для защиты от паводка возводят заградительные дамбы в местах потенциального выхода воды из Зеи на территорию города.

Прокуратура Амурской области тем временем решила запретить розничную продажу крепкого алкоголя по области, где действует режим ЧС регионального значения.

Ранее сообщалось, что нагрянувшие в Амурскую область паводки подтопили уже 232 дома в десятках населенных пунктов Мазановского района.

Тем временем в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии, Забайкалье и Якутии продолжают гореть миллионы гектаров леса.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru