Главные новости
В России - все новости
29 июля 2019, 15:23
1134

Три человека пострадали в ДТП из-за выезда на встречку Lexus бывшего вице-губернатора (видео)

© Стоп-кадр видео

Опубликовано видео момента аварии в Челябинской области с участием автомобиля бывшего вице-губернатора региона, гендиректора компании «Равис» Андрея Косилова. В ДТП пострадали три человека: 19-летняя девушка из Екатеринбурга находится в коме.

На записи с регистратора, которую публикует 74.ru, видно, что именно Lexus на высокой скорости выехал на встречную полосу для обгона и врезался в «Ладу». Сам бывший чиновник утверждал, что это «Лада» «выскочила ему навстречу».

По предварительной версии полиции, в 14:10 на 18-м километре автодороги Байрамгулово — Новоандреевка водитель Lexus выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль «Лада Веста», за рулем которого находился молодой человек. В результате автоаварии водитель и два пассажира отечественного автомобиля — девушка и молодой человек — с травмами были госпитализированы.

«Он выехал на встречку, прямо на нас. Там буквально дело секунд пяти было. Водитель пытался уйти, но это было настолько безвыходно… Это было буквально мгновение! Мы едем — со встречной полосы вылетает этот автомобиль, Lexus — и на нас. Конечно, были попытки, но это так, рефлекторно. От этого никак не поменялась ситуация. Удар пришелся в лоб. Машины всмятку обе», — рассказал 74.ru 22-летний пассажир «Лады» Владислав.

Девушка находится в крайне тяжелом состоянии, водитель тоже в больнице, а у самого пассажира — перелом ноги с отрывом осколка тазобедренной кости.

Владислав рассказал, что Косилов подходил к нему в больнице извиниться и сказал, что «не хотел, чтобы так вышло». «Пообещал какую-то помощь. Если будут какие-то проблемы, позвонить ему. Бред какой-то. Пожал руку и ушел», — рассказал пострадавший.

Сам Косилов до появления видеозаписи «предположид», что столкновение спровоцировал водитель отечественного автомобиля, якобы вылетевший на встречку. Он заявил, что был трезв, поскольку вез с собой маленького внука и жену.

«У меня есть фотография, где наши обе машины стоят со стороны того направления, в котором ехал я», — заявил он в комментарии для журналистов. В ответ на прямой вопрос: «То есть, по-вашему, это „Лада“ вылетела на встречку?» бизнесмен ответил так: «Я не берусь сейчас никаких версий делать, но конечная наша точка — обочина дороги в сторону Челябинска. Если бы я выехал на встречку, то столкновение было бы на противоположной стороне — понимаете, да? А они оказались на обочине в сторону Челябинска. Получается, это „Лада“ вылетела мне на встречку».