Главные новости
В России - все новости
29 июля 2019, 18:26
2741

Губернатор отказал запертым на сопке наводнением селянам в сигаретах и печенье — «чтобы не расслаблялись»

© Фото с сайта amurobl.ru

Губернатор Амурской области Василий Орлов считает, что доставка сигарет курящим жителям села Угловое, отрезанным от большой земли водой, является «расслабляющим» излишеством. Чиновник считает, что это может повлечь за собой злоупотребления.

Около 80 жителей села Угловое, отказавшиеся эвакуироваться и теперь пережидающие паводок на сопке, попросили привезти печенье и сигареты, однако глава региона считает, что эти товары не являются «самым необходимым».

«Сигареты?.. Это кому там? Ну, что так на сопке не сидеть, когда тебе всё подвозят? Еще алкоголь бы подвозили, разжег костер и отдыхай. Товарищи, давайте мы таких перегибов тоже допускать не будем. Не от жадности, просто для того, чтобы не расслаблялись. Потому что в следующий раз, если мы, не дай бог, утонем, у нас на сопке полсела сидеть будет, ждать, когда им сигареты подвезут», — заявил на заседании губернатор Василий Орлов, слова которого приводит РИА «Новости».

Он заявил, что следует предоставить «необходимый минимум продуктов, воду» и  безопасность. «На этом все, никаких там излишеств, пусть сидят и бросают курить», — добавил Орлов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru