Главные новости
В России - все новости
29 июля 2019, 18:42
1002

В Рослесхозе объяснили, кто принимает решение о тушении лесных пожаров

© СС0 Public Domain

Решение о тушении лесных пожаров в труднодоступных местах (зоне контроля) принимаются регионами. Об этом заявил врио руководителя Рослесхоза Михаил Клинов.

По его словам, сообщает ТАСС, нет каких-либо запретов и ограничений на тушение пожаров в зоне контроля. Решение о тушении или не тушении принимает региональная комиссия по ЧС. При этом при принятии решения изучается целый комплекс факторов, это, в том числе, транспортная доступность горящих лесных участков, возможность доставить туда людей и технику, угроза населенным пунктам и инфраструктуре, возможный экономический ущерб.

Клинов добавил, что сейчас еще рано оценивать экономический ущерб от лесных пожаров. Ущерб рассчитывают и по каждому пожару и в целом по завершению пожароопасного сезона. Пока что можно говорить лишь о предварительных данных. Площадь лесных пожаров в РФ в этом году вдвое ниже, чем в прошлом. Если ситуация не ухудшится, то сумма ущерба также не превысит прошлогоднюю.

По данным на утро понедельника, горят леса на площади в 986 тыс. га. В тушении задействовано более 3 тыс. человек, 500 единиц наземной техники и 60 единиц авиатехники.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube