Главные новости
В России - все новости
30 июля 2019, 16:45
523

Саратовский оппозиционер нашел подслушивающее устройство у себя под диваном

© Фото Надежды Красновой

Координатор штаба сторонников Навального в Саратове Александр Зыков нашел у себя дома под диваном подслушивающее устройство. Как сообщил общественник корреспонденту «Росбалта», он сразу же вызвал полицию.

По информации Зыкова, устройство представляло собой батарейку с проводами, ведущими к микрофону-передатчику. Оно было приклеено к нижней части дивана.

«Приехали полицейские, провели все необходимые следственные мероприятия: то есть положили „прослушку“ в пачку из-под чая и опечатали пачку. Я добровольно сдал отпечатки пальцев и слюну на анализ, а также написал заявление по факту незаконного осуществления слежки. Отпечатки и слюну — для того, чтобы установить, контактировал ли я устройством и, видимо, удостовериться, что не сам его подложил. Будут ли брать слюну у сотрудников ФСБ, мне почему-то не уточнили», — рассказал Александр Зыков.

По словам оппозиционера, ранее его квартиру «посещал» наряд полиции. Происходящее Александр Зыков связывает с угрозами волонтерам штаба оппозиции со стороны сотрудников ФСБ. Ранее оппозиционер записал видеоролик с рассказом о том, как силовики пытаются завербовать волонтеров штаба.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru