Главные новости
В России - все новости
31 июля 2019, 00:30
237

На Алтае предприниматели получили условные сроки за нелегальное захоронение опасных отходов

© СС0 Public Domain
В Алтайском крае трое предпринимателей получили условные сроки и штрафы за нелегальное захоронение опасных отходов на территории Бийска. 
 
Как сообщает пресс-служба краевого СУ СК РФ, незаконные действия принесли осужденным более 40 млн рублей. 
 
Согласно материалам дела, ООО «Алтайская строительная компания» и ее подрядчик ООО «Утильсервис» должны были захоронить на спецполигоне опасные отходы компании «Сибпромаш». Вместо этого предприниматели составили фиктивные документы о приеме и утилизации отходов и закопали в городе Бийске без соблюдения необходимых правил при работе с опасными отходами, а 40,8 млн рублей, полученные от заказчика за утилизацию, истратили по своему усмотрению.
 
Преступление было обнаружено сотрудниками УФСБ РФ по Алтайскому краю. Во время следствия было арестовано имущество обвиняемых на сумму более 70 млн рублей.
 
В результате суд признал генерального директора ООО «Алтайская строительная компания», учредителя ООО «Утильсервис» и одного из руководителей «Утильсервиса» виновными в мошенничестве по предварительному сговору, легализации незаконно полученных средств и экологических нарушениях. Предприниматели получили условные сроки лишения свободы от 4 лет до 6 лет и 4 месяцев и штрафы от 300 до 800 тыс. рублей. 
 
Кроме того, в сообщении СК говорится, что суд также рассмотрит гражданский иск о возмещении ущерба, при этом сумма ущерба не называется.