Главные новости
В России - все новости
31 июля 2019, 15:18
1101

Представитель Пермской епархии РПЦ шокировал подписчиков в Facebook грубостью

© СС0 Public Domain

Секретарь Пермской епархии РПЦ Андрей Литовка неприятно удивил своими манерами комментаторов в Facebook: выражая неприязнь к оппозиции, он перешел на угрозы и оскорбления.

Как передает 59.RU, обсуждение началось с поста Литовки о недомогании оппозиционера Навльного: «Диарея и точка!!! Диарея — это один из самых распространенных симптомов расстройства кишечника. У детей старше года и взрослых характеризуется наличием жидкого и частого стула (более 3 раз в сутки). Может сопровождаться болезненностью или дискомфортом в области живота… Важно подчеркнуть, что диарея — не заболевание, а симптом».

Местный политик, экс-депутат Законодательного собрания края Виктор Скутин в комментарии к посту Литовки выразил несогласие с такой оценкой: «Больше всего противно, что люди, нихрена не смыслящие ни в медицине, ни в токсикологии, несут бред в фейсбуке», — написал он. На это Литовка ответил: «Мы не о медицине, мы о Нем! Хронический Засранец!».

Общаясь с другим комментатором, секретарь епархии заявил о том, что у него есть погоны, он разбирается в оружии массового поражения, а также писал: «Сразу видно пермячек! В мозгах помойка либеральная!», «Вам хоть ссы в глаза, Божья роса!!!», «Будешь хулить Церковь, поймаю и посажу», «Ваши профили отправил на проспект Вернадского». Другому критику Литовка ответил: «Простите но Вы тупой!!!»

«Умиляете Вы меня! Одно фото обдриставшегося Леши! Такая буйная реакция! Вылезли, как черви после дождя! Да просто, это проект ФСБ! Списки составляем, списки.....!!! Кандидатов на поездку в Мордовию, вслед за Белых, Навальным, Гудковым…! Варежки шить, да ума набираться!!!» — резюмировал в одной из реплик представитель РПЦ.

Отвечая на вопрос журналиста 59.RU, считает ли он возможным такой лексикой выражать свою гражданскую позицию с учетом занимаемой им должности, Литовка ответил: «Конечно, я могу, не надо воспринимать духовный сан как какой-то груз или мешок, который мешает высказать мою гражданскую позицию. И я не боюсь об этом говорить. Это комментаторы скатываются до оскорблений. Моя страница в „Фейсбуке“ — блог, который я веду. Я радею за державу, за людей, за Церковь. Я не допущу, чтобы революционеры снова пришли к власти, а такая угроза есть. Если так случится, снова начнется уничтожение Церкви — истории известно, как лилась кровь священников и мирян. Но почему вы думаете, что священники — забитые и думают только о своем животе? Я с этим категорически не согласен. Я тоже гражданин».

В епархии поведение сотрудника комментировать отказались.