Главные новости
В России - все новости
31 июля 2019, 15:36
429

Путин приказал Минобороны подключиться к тушению пожаров

© СС0 Public Domain

Президент РФ Владимир Путин потребовал подключить Минобороны России к тушению пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Рассмотрев доклад министра по чрезвычайным ситуациям, президент РФ Владимир Путин дал указание министерству обороны подключиться к тушению пожаров на территории Сибири и Дальнего Востока», — отмечается в сообщении.

Также сохраняется группировка вооруженных сил в Иркутской области.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Минобороны, глава ведомства Сергей Шойгу дал указания о создании авиационной группировки для помощи в тушении лесных пожаров.

«В ближайшие часы в Красноярск вылетят десять самолетов Ил-76 и десять вертолетов военно-транспортной авиации, оборудованные специальными водосливными устройствами», — отметили в ведомстве.

Режим ЧС из-за пожароопасной обстановки действует в четырех субъектах РФ: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в пяти районах Республики Саха (Якутия). По данным Лесопожарного центра, в Красноярском крае огнем охвачено уже более 1 млн га. Рост за сутки составил около 30 тыс. га. В Иркутской области горит 670 тыс. га, а в Бурятии и Забайкалье — около 51 тыс. га. Площадь природных пожаров в Якутии — 1,29 млн га.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен