Главные новости
В России - все новости
1 августа 2019, 07:55
524

В Красноярск для тушения пожаров прибыли самолеты Минобороны

© Фото с сайта mchs.gov.ru

В Минобороны сообщили перебазировании в аэропорт Красноярска экипажей самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации (ВТА).

Технику уже начали готовить к предстоящим вылетам в районы бушующих по всей Сибири лесных пожаров, пилоты изучают маршруты и погодные условия.

Экипажи прибыли из Тверской, Ростовской, Брянской, Ивановской, Оренбургской, Псковской и Ульяновской областей. Они имеют специальную подготовку и неоднократно выполняли задачи по тушению природных пожаров в различных регионах России. Установленные на самолетах выливные авиационные приборы ВАП-2 способны забирать по 42 тонны воды.

Утром в четверг в Красноярск прибыл замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков, который провел совещание с командованием Центрального военного округа, представителями МЧС и местной администрации.

По его словам, очаги пожаров будут тушить одновременно четыре-пять военно-транспортных самолетов, которые будут идти друг за другом. На каждый самолет предусмотрено по два экипажа, чтобы обеспечить оперативную сменяемость.

В ближайшее время предстоит проработать с администрацией аэродрома Красноярска вопросы обеспечения заправки авиатехники ВКС топливом и водой.

Ранее президент РФ Владимир Путин потребовал подключить Минобороны России к тушению пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке.

Режим ЧС из-за пожароопасной обстановки действует в четырех субъектах РФ: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в пяти районах Республики Саха (Якутия). К среде общая площадь пожаров достигла 3 млн га.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен