Главные новости
В России - все новости
1 августа 2019, 10:52
174

Следователи из Москвы поедут в регионы разбираться с лесными пожарами

© FreeImages.com Content License

Следователи центрального аппарата Следственного комитета отправятся в пожароопасные регионы РФ для установления причин лесных пожаров. Поручение подчиненным дал глава СК Александр Бастрыкин.

Как заявила официальный представитель СК Светлана Петренко, в состав группы вошли наиболее опытные следователи, криминалисты и эксперты. Их задача — проверить, как осуществлялось предупреждение и предотвращение лесных пожаров. Кроме того, главам следственных органов в Якутии, Бурятии, Красноярском крае и  Иркутской области поручено выяснить все обстоятельства распространения лесных пожаров и  установить лиц, чьи действия повлекли большой ущерб для граждан и государства.

Напомним, ранее в МЧС признали, что ситуация с лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке развивается по неблагоприятному сценарию. на местах не были приняты достаточные меры по ликвидации очагов возгораний. Замглавы центра «Антистихия» МЧС РФ Сергей Абанин подчеркнул, что в регионы «доводились» прогнозы МЧС, Росгидромета и Рослесхоза, но там не приняли достаточных мер для недопущения возгораний. «Муниципальные образования и регионы не справились с ситуацией, и она вышла на федеральный уровень реагирования», — заключил представитель МЧС.