Главные новости
В России - все новости
1 августа 2019, 12:53
187

Минобороны пообещало, что самолеты будут вылетать на тушение лесов по 20 раз в день

© FreeImages.com Content License

Не менее 20 вылетов в день будут совершать самолеты Минобороны РФ, привлеченные к тушению лесных пожаров в Сибири.

Замглавы оборонного ведомства Дмитрий Булгаков рассказал, что полеты Ил-76 будут выполняться в парах. По его словам, сообщает ТАСС, к полетам военнослужащие приступили в четверг в 08:00 мск. Завтра четыре самолета после полетов приземлятся в Братске, именно оттуда они будут выполнять задачи в дальнейшем. Всего в группировке 10 самолетов с выливными авиационными приборами и 10 вертолетов Ми-8.

Вертолетные группы, еще не в полном составе прибывшие в Красноярский край, со 2 августа также парами приступят к выполнению задач вблизи населенных пунктов. В аэропорту Емельяново находятся в готовности самолет Ан-26 и два вертолета Ми-8.

В резерве находится наземная группировка общей численностью более 270 военнослужащих и 40 единиц техники. Создан каталог объектов, подлежащих тушению.

По данным Авиалесоохраны, в РФ горит почти 2,8 млн га леса в «зоне контроля» (труднодоступные районы, где пожары было решено не тушить из-за дороговизны этих мероприятий, однако огонь стал распростряняться). Самая непростая ситуация сейчас — в Якутии (горит 1,1 млн га тайги), Красноярском крае (более 1 млн га) и Иркутской области (около 700 тыс.).