Главные новости
В России - все новости
1 августа 2019, 15:23
416

Роскомнадзор припугнул работающие в РФ зарубежные СМИ

© СС0 Public Domain

Роскомнадзор планирует подготовить поправки в законы для «зеркального» ответа на пристрастное отношение за рубежом к российским СМИ. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, в конце прошлой недели британский медиа-регулятор Ofcom оштрафовал телеканал RT на 200 тыс. фунтов на основании «серьезных нарушений», поскольку телеканал не сохранял «должную беспристрастность» в ряде новостных программ весной прошлого года. При этом регулятор ожидает, что судебные слушания по спору с RT состоятся до конца года. В ответ RT выразил возмущение тем, что штраф ему назначили, не дожидаясь решения суда. В свою очередь, МИД РФ предупредил, что работающие в России британские СМИ теперь должны быть готовы к последствиям решения Ofcom.

Роскомнадзор напоминает, что ранее уже неоднократно заявлял о применении принципа «зеркальности» на пристрастное отношение к российским СМИ за рубежом. «Официально сообщаем о подготовке в ближайшие дни поправок в российское законодательство», — подчеркивается в сообщении. Поправки преследуют цель привести в соответствие с британскими стандартами норм, распространяющихся на работающее  в РФ иностранные СМИ.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru