Главные новости
В России - все новости
1 августа 2019, 18:42
1277

СК возбудил первое дело из-за пожаров, охвативших Сибирь

© FreeImages.com Content License

СК расследует дело о халатности в отношении чиновников министерства лесного хозяйства Красноярского края из-за лесных пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительной версии следствия, с 22 марта по 1 августа 2019 года чиновники министерства (их фамилии не называются — «Росбалт») не приняли мер по ликвидации лесных пожаров, в связи с чем они распространились на значительные территории. «Сумма ущерба в настоящее время устанавливается», — уточняется в сообщении.

Проводятся обыски в министерстве лесного хозяйства края, региональном управлении МЧС России и КГАУ «Лесопожарный центр».

Сложная ситуация с лесными пожарами в Якутии, Бурятии, Иркутской области и Хабаровском крае. По оценке МЧС, всего пожарами охвачено около 3 млн га тайги.

Как заявил замначальника центра «Антистихия» МЧС России Сергей Абанин, неблагоприятная ситуация с лесными пожарами в России развивается из-за того, что ранее не были предприняты меры по ликвидации очагов возгораний.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проверить возможность намеренного создания лесных пожаров как способа сокрытия незаконной заготовки древесины.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме