Главные новости
В России - все новости
2 августа 2019, 10:03
479

Медведев разрешил конфискацию орудий труда нелегальных лесорубов

© Фото Татьяны Литвиновой

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал поручение о конфискации в доход бюджета техники и орудий нелегальных лесорубов. Речь идет о любой технике и транспорте, уточнил он.

По словам Медведева, сообщает «Интерфакс», проблема незаконных вырубок леса носит масштабный характер. Сейчас правоохранителям и надзорным службам предстоит разобраться, есть ли связь между такими рубками и лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке.

Изъятие орудий труда нелегальных лесорубов будет происходить по аналогии с изъятиями орудий незаконного рыбного промысла и по тем же правилам. Медведев выразил надежду, что принятые меры помогут решить проблему с незаконными вырубками. «Это абсолютно справедливый подход к такого рода незаконным действиям», — подчеркнул он.

Напомним, лесные пожары в России бушуют на площади более 3 млн гектаров. Ранее Медведев попросил Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить, были ли случаи поджога, чтобы скрыть незаконную заготовку древесины. В регионы Сибири и Дальнего Востока направлены следователи центрального аппарата СК.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru