Главные новости
В России - все новости
2 августа 2019, 14:40
160

Минкомсвязи призвало к обнулению платы за входящие звонки в Союзном государстве

© СС0 Public Domain

Полное обнуление платы за входящие звонки абонентам в Союзном государстве — вот конечная цель в вопросе отмены роуминга между Россией и Белоруссией. Об этом заявил замглавы Минкомсвязи России Олег Иванов, передает РИА Новости.

По его словам, предполагается создать «совершенно комфортные» условия для абонента, находящегося внутри общего государства. И тарифы, и плата за входящие в Союзном государстве должны быть в таком же формате, как внутри двух стран, где абоненты за входящие не платят. Достичь этой цели, пояснил Иванов, планируется в несколько этапов, в том числе включая законодательное регулирование.

Министр связи и информатизации Белоруссии Константин Шульган добавил, что стороны готовы в поиску общего решения. «У нас есть реальный шанс показать, что можно прийти к единому решению», — подчеркнул Шульган.

Напомним, в конце июля глава Минкомсвязи РФ Константин Носков говорил, что Минск и Москва не могут договориться о параметрах отмены роуминга, поскольку Белоруссия не готова к введению бесплатных входящих для путешествующих абонентов, на чем настаивает Россия.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru