Главные новости
В России - все новости
2 августа 2019, 16:50
1054

Работники «УАЗ» ожидают массовых сокращений

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

На Ульяновском автозаводе работники после сообщений СМИ ожидают массовых сокращений.

Из-за беспокойства работников Федерация профсоюзов Ульяновской области организовала встречу с директором по персоналу ООО «УАЗ» Евгением Скрыпниковым, и тот сообщил, что сокращений на «УАЗ» в настоящее время нет, но начата «программа добровольного высвобождения сотрудников», которая продлится до 31 августа. Как передает «Солидарность», работникам офисных, вспомогательных и сервисных подразделений, которые уйдут добровольно, предлагают компенсацию в размере трех среднемесячных зарплат.

«На ульяновском автомобильном заводе довольно сложная экономическая ситуация, но пока официального сокращения персонала нет. Никаких уведомлений никому не поступало, в том числе и к нам», — пояснила «Солидарности» заместитель председателя Федерации профсоюзов Ульяновской области Ирина Русяева.

По ее словам, у руководства есть дорожная карта, но профсоюзам они ее не показали. Количество высвобождаемых сотрудникам собравшимся не озвучили.

«Процесс сокращений шел с января, но массовости такой не было. Мы работали с каждым увольняемым, у нас все было на учете, старались трудоустроить людей. Если сейчас будут сокращения, то будем работать по такой же схеме», — пояснила Русяева».