Главные новости
В России - все новости
3 августа 2019, 23:29
773

«Зенит» спас ничью с «Краснодаром» при участии экс-барселонца

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

«Зенит» сыграл в Петербурге с «Краснодаром» 1:1 в матче 4 тура РПЛ, отыгравшись перед финальным свистком.

Гости на первых минутах «забыли», что находятся в гостях, взяв мяч под контроль и заодно посадив Жиркова на карточку. Правда, особой остроты у ворот Лунева не создавали.

У «Зенита» Дуглас наконец-то на 18-й минуте засадил в створ, но Матвей Сафонов был на месте.

Шикарный штрафной в исполнении Ракицкого через пять минут, но мяч принял на себя даже не вратарь, а зашитник.

После этого питерцы взяли мяч под контроль, совершая подходы к воротам, но до откровенно опасных моментов не дошло. В итоге, по статистике, хозяева гостей превзошли, хотя по «картинке» самой игры этого и не скажешь.

Второй тайм зенитовцы продолжили так же бодро, придавив соперника. Подходов было много, а на на 71-й должен был забивать Дзюба — не получилось. И тут же вышел недавний игрок «Барселоны» бразилец Малком.

А на 80-й минуте Дуглас Сантос заряжает парашют в свои ворота. Кажется, это был первый удар в створ ворот «Зенита» и сразу «удачный».

Чего-то очень вразумительного в оставшиеся минуты хозяева долго создать не могли. Но уже в добавленное время последовал отбор Ивановича (показалось на повторе, что с фолом), пас Азмуна на Дзюбу и 1:1. И после этого зенитовцы очень старались, но вновь забить не смогли. Однако они остаются лидерами чемпионата, да и игру, в общем, продемонстрировали весьма симпатичную, несмотря на результат.

В других матчах сегодняшнего дня «Урал» из Екатеринбурга не смог удержать победу в матче с «Ростовом» — 2:2.

Крыховяк принес победу «Локомотиву» в гостевом матче с «Крылышками» уже на четвертой добавленной минуте — 2:1.

В московском дерби «Спартак» и «Динамо» закончили матч без забитых мячей, причем красно-белым больше тайма пришлось играть в меньшинстве.