Главные новости
В России - все новости
5 августа 2019, 13:09
1460

МЧС назвало главную причину пожаров в Сибири

© СС0 Public Domain

Человеческий фактор главной причиной пожаров в Сибири. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы МЧС Игорь Кобзев на рабочем совещании в Госдуме в связи с ситуацией с лесными пожарами на территории Красноярского края, Иркутской области и ряда районов Бурятии.

По его словам, ведомство провело анализ мест, где были отмечены сухие грозы, и выяснило, что главной причиной возгораний были не они, а человеческий фактор.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана» на 5 августа, площадь лесных пожаров, которые действуют в труднодоступных районах и где прекращены или приостановлены работы по активному тушению, составляет около 2,3 млн гектаров.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проверить возможность намеренного создания лесных пожаров как способа сокрытия незаконной заготовки древесины. СК расследует дело о халатности в отношении чиновников министерства лесного хозяйства Красноярского края из-за лесных пожаров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru