Главные новости
В России - все новости
5 августа 2019, 21:07
1051

В Ачинском районе ввели режим ЧС из-за взрыва на складе боеприпасов

© Стоп-кадр видео

В Ачинском районе Красноярского края, где горит и взрывается склад с боеприпасами, введен режим ЧС. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Напомним, взрыв и пожар на складе боеприпасов начались в понедельник около 17:00 мск. На данный момент известно о восьми пострадавших, среди них ребенок. Поступившие данные о погибших в Минобороны РФ не подтверждают.

Из близлежащих населенных пунктов ведется эвакуация населения. Из Ачинска люди уезжают сами на личных машинах, однако, как пишут местные жители в соцсетях, на АЗС закончился бензин, а на выезде из города возникли пробки. Автодорога Ачинск-Назарово перекрыта. Власти Ачинска официально попросили жителей города готовиться к эвакуации, в городе живет 100 тыс. человек. Местные жители пишут, что взрывы продолжаются, многие отмечают, что «возникла паника». По разным данным, эвакуация уже началась или к ней только ведется подготовка, в городе «воют сирены», но многие горожане сидят дома, отмечая, что в сложившейся ситуации совершенно непонятно, как добираться до официальных пунктов эвакуации — если только пешком.

Движение пассажирских поездов в Красноярском крае ограничено, небо в радиусе 30 км от места ЧП закрыто для полетов.