Главные новости
В России - все новости
6 августа 2019, 01:14
1108

Из-за пожара на складе боеприпасов под Ачинском эвакуируют 16,5 тысяч человек

© СС0 Public Domain
Экстреннные службы подготовили 16 пунктов временного размещения, которые могут принять 16,5 тыс. человек, для эвакуации жителей Красноярского края от горящего склада с боеприпасами, передает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС РФ. 
 
Десять пунктов размещения вместимостью 4 тыс. человек располагаются в Ачинске, еще по два развернуты в населенных пунктах Назарово, Малиновка и Тарутино. Кроме того, 10 тыс. человек будут эвакуированы по железной дороге в Красноярск. По данным пресс-службы МЧС, первый состав вместимостью 350 человек уже отправился из Ачинска в краевой центр. 
 
В местной администрации сообщают, что на данный момент уже эвакуировано более 3,5 тыс. человек, более 1,5 тыс. из них прибыли в пункты временного размещения. 
 
Очевидцы также сообщают, что жители города эвакуируются самостоятельно, что уже привело к нехватке бензина на городских заправках. Пожар на складе продолжается.
 
Напомним, взрыв и пожар на складе боеприпасов под Ачинском начались в понедельник около 17:00 мск. На данный момент известно о восьми пострадавших, среди них ребенок. Поступившие данные о погибших в Минобороны РФ не подтверждают.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube