Главные новости
В России - все новости
6 августа 2019, 13:40
4932

Площадь лесных пожаров в России снова начала расти

© СС0 Public Domain

Площадь лесных пожаров в России за сутки увеличилась на 14 тыс. га. Кроме того, на труднодоступных территориях, где тушение не ведется, огонь охватил на 53 тыс. га больше, чем накануне. Там сейчас горит 2,374 млн га, почти половина этой территории — в Якутии.

Сейчас в стране действует 161 лесной пожар на площади около 140 тыс. га, сообщает пресс-служба Авиалесоохраны.

Больше всего лесов горит в Иркутской области — зафиксирован 71 пожар на площади порядка 97 тыс. га.

В Красноярском крае тушат 61 пожар на площади 37 тыс. га, а в Якутии борются с огнем на площади 1,2 тыс. га.

Самая сложная ситуация сейчас в Якутии, Красноярскои крае и Иркутской области, передает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС. В 40 населенных пунктах наблюдаются задымления.

Между тем, как пишет РБК, ретейлеры в Сибирском федеральном округе отметили увеличение спроса на бутилированную питьевую воду в областях, на которые обрушились наводнения и лесные пожары. В ГК «Командор» (магазины «Командор», «Хороший», «Аллея», «Два шага») в Иркутской области отметили почти трехкратный скачок продаж бутилированной воды, до 10 с лишним тонн в неделю.

По словам представителя ГК Владимира Русанова, пик спроса на воду пришелся на момент, когда из-за паводков была закрыта федеральная трасса «Сибирь» (она связывает Красноярский край с Иркутской областью). Из-за проблем с дорогами фуры компании около двух дней не могли оперативно доставить продукцию в Тулунcком и Нижнеудинском районах.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru