Главные новости
В России - все новости
6 августа 2019, 16:57
261

Минобороны: Под Ачинском восстановлено движение транспорта

© Стоп-кадр видео

В районе Ачинска (Красноярский край), где накануне взорвался склад боеприпасов, полностью восстановлено движение транспорта. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Согласно сообщению военного ведомства, восстановлено «автомобильное, железнодорожное и воздушное сообщение». Снятии все ограничения, которые были ведены под Ачинском накануне из-за опасной обстановки.

Напомним, в понедельник днем в воинской части близ поселка Каменка в районе Ачинска произошел взрыв на складе боеприпасов, после чего начался пожар. По последним данным, погиб один человек, это гражданский. Ранены 13 человек. Из района было эвакуировано около 1 тыс. местных жителей, прерывали транспортное сообщение. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека». В Минобороны заявили, что предварительная причина ЧП на складе боеприпасов — человеческий фактор. Расследование продолжается.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru