Главные новости
В России - все новости
6 августа 2019, 17:12
479

На станции Шиес пострадали в стычках двое противников мусорного полигона

© Фото предоставлено петербургским отделением партии "Другая Россия"

Новые стычки сотрудников ЧОП и активистов, выступающих против строительства полигона для мусора, произошли на станции Шиес в Архангельской области. В результате пострадали два человека, их доставили в больницу.

Как сообщается на странице «Поморье — не помойка!» в соцсети «ВКонтакте», во вторник активисты остановили «КАМАЗ» с рабочими, охранниками и полицией.

«Охранники скопились в районе поста „Костер“. В ходе фиксации перемещения машины произошла перепалка. Охрана технопарка разбила камеру одному из активистов. Николая Полутова из Коряжмы ударили в затылок и уронили на печку (от ожогов его спасли перчатки)», — рассказали очевидцы.

Позже активисты пытались препятствовать проезду «Газели» с неизвестным грузом, и сотрудники ЧОП снова применили силу. При этом, по словам наблюдателей, один из охранников столкнул протестующего в канаву и избил его.

Ранее глава Архангельской области Игорь Орлов пообещал начать обсуждение строительства мусорного полигона на станции Шиес в 2020 году. Президент РФ Владимир Путин поручил учесть мнение населения по этому вопросу и подготовить доклад до 1 сентября.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru