Главные новости
В России - все новости
6 августа 2019, 20:38
620

Путин не исключил, что восстановить Иркутскую область до холодов не успеют

© Фото с сайта 38.mchs.gov.ru

Восстановительные работы в пострадавшей от наводнения Иркутской области могут выбиться из графика, признал президент РФ Владимир Путин. Причины срыва сроков он назвал объективными и заверил при этом, что восстановлено и построено будет все запланированное, сообщает «Интерфакс».

Во вторник на встрече с членами семей, пострадавших от наводнения, Путин пояснил, что начать «нормальную и системную работу» по ликвидации последствий ЧС никак не удается. Поэтому есть риск не успеть до наступления холодов. Президент напомнил, что в регионе было подряд две волны паводка, что и стало причиной проблем с восстановлением.

На вопрос, будет ли восстановлен больше всего пострадавший от «большой воды» Тулун, Путин ответил, что «не нужно строить» на подтопляемых территориях. «Зачем каждый год проходить через эти испытания?», — спросил он и добавил, что в безопасных местах строить все-таки будут.

Также Путин указал, что регион сейчас страдает и от лесных пожаров, причем в самых труднодоступных районах.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru