Главные новости
В России - все новости
7 августа 2019, 16:23
4028

Быков: Отдать власть силовикам — значит создать хунту

© Фото из аккаунта www.facebook.com/dmibykov/

Президент РФ Владимир Путин утратил «рычаги» управления страной, поскольку отдал их ФСБ, МВД и Росгвардии, считает поэт и прозаик Дмитрий Быков. «Отдать власть силовикам как раз и значит создать хунту», — пишет он в «Собеседнике», комментируя показанное по НТВ и распространившееся по другим СМИ заявление инициативной группы силовиков, которые пообещали ответить «прямым террором» на публичные разоблачения своей деятельности.

По мнению Быкова, «тайная организация» силовиков вполне реальна и уже существует, поскольку сам рассказ о такой организации равносилен приказу ее создать.

«Существование многих тайных заговоров в России инспирируется сверху», — подчеркивает Быков, указывая, что это не обязательно фейковые организации вроде сфабрикованного на Лубянке «Нового величия». Это могут быть организации вроде люберов, баркашовцев и ГКЧП.

Быков убежден, что такая организация силовиков должна появиться «просто потому, что силовики, получив расширенные права на управление страной», начинают неограниченно применять эти права, что и доказали события в Москве 27 июля и 3 августа. Даже если журналисты выдумали такую «хунту» для устрашения, то теперь организация силовиков, «прицельно уничтожающая оппозиционеров и их детей, будет создана немедленно». «Ей это НТВ сказало, а НТВ как главного рупора Лубянки она слушается», — заключает Быков.