Главные новости
В России - все новости
8 августа 2019, 10:53
129

Уголовное дело о ДТП с автобусом под Новороссийском возбуждено по двум статьям УК РФ

© Фото пресс-службы УГИБДД по Петербургу и Ленобласти

Следственный комитет по двум статьям Уголовного кодекса РФ квалифицировал автоаварию в Новороссийске с участием автобуса, принадлежащего санаторию ФНС «Эллада», в котором погибли женщина и двое детей.

Как сообщили в прокуратуре Краснодарского края, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц) и п. «б» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет).

По версии следствия, накануне около 22:00 автобус марки Hyundai под управлением 41-летнего водителя, принадлежащий санаторию «Эллада» Федеральной налоговой службы, двигаясь по автотрассе Новороссийск — Керченский пролив между селом Владимировка в сторону поселка Верхнебаканский столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, ехавшим в попутном направлении. Автобус, пробив металлическое ограждение, перевернулся и упал в обрыв.

Погибли находившиеся в Volkswagen 40-летняя женщина и двое детей 16-ти и десяти лет. Водитель и еще двое пассажиров получили тяжкие травмы. В автобусе пострадал 41 человек, в том числе 12 детей и водитель.

Прокуратура намерена дать оценку соблюдению законодательства о безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок.