Главные новости
В России - все новости
8 августа 2019, 12:54
1164

Пожилая хабаровчанка сутки рычала на медведя, стоя по пояс в трясине

© CC0

В Хабаровском крае 80-летняя пенсионерка больше суток простояла по пояс в болоте, отпугивая кружившего вокруг медведя рычанием. Женщину спасли, но она находится в состоянии сильного стресса.

Как рассказали ТАСС добровольцы из поискового отряда «Лига Спас», жительница поселка Сита пошла в лес за грибами и пропала. Между тем в этих лесах водятся медведи и даже тигры, и один из бурых хищников загнал женщину в болото. Больше суток пенсионерка простояла по пояс в трясине, пока ее не спасли волонтеры.

Во время поисков волонтеры, охотники и полицейские сами несколько раз натыкались на следы медведей, их лежки, а также слышали рев хищников. Поиски не прекращались и ночью, и в результате в лесу рядом с одной из лежек медведя участники операции увидели ведро с грибами, и неподалеку в овраге увидели пенсионерку, стоявшую по пояс в иле заболоченного ручья. Женщина сама рычала на медведя, пыталась его отпугнуть.

Во время операции спасения рисковали все: пока женщину вытаскивали из трясины, вокруг людей кружил медведь. Его отпугнул прибывший за поисковиками автомобиль. Женщину отвезли в больницу. Она не получила серьезных травм, но переживает сильный стресс.