Главные новости
В России - все новости
9 августа 2019, 17:56
661

Свидетель по делу оппозиционерки Шевченко написал жалобу на ее 15-летнюю дочь

© Коллаж ИА «Росбалт»

Дочери находящейся под домашним арестом ростовской оппозиционерки Анастасии Шевченко — 15-летней Владе — предстоит пройти полицейский опрос. Как сообщила сама Влада корреспонденту «Росбалта», на нее написал заявление свидетель обвинения Сергей Рулев.

22 июня Влада Шевченко ходила к Вечному Огню и там столкнулась с видеоблогером и эмигрировавшим из Украины журналистом Сергеем Рулевым. В уголовном деле Анастасии Шевченко он проходит в качестве свидетеля обвинения. Рулев пытался заговорить со школьницей, взять интервью. По итогам встречи в Facebook Влады появилась запись, где блогер был назван «гадиной».

От полицейских семья Шевченко узнала, что Рулев написал жалобу в прокуратуру и требует привлечь Владу к административной ответственности за оскорбительный пост. «Инспектор показывала маме заявление от Рулева. В воскресенье, дома, обещали провести опрос», — рассказала Влада Шевченко.

Сергей Рулев — видеоблогер и журналист, уехавший с Украины после событий «Майдана». Он регулярно появляется на митингах оппозиции в Ростове-на-Дону, где вступает в словесные перепалки. После них оппозиционеры и Рулев пишут друг на друга заявления в правоохранительные органы, требуя привлечения оппонентов к ответственности. В ходе изучения материалов уголовного дела против Анастасии Шевченко выяснилось, что он дал показания и против нее.

Напомним, что в январе Анастасия Шевченко стала фигурантом уголовного дела по статье 284.1 УК РФ (деятельность организации, признанной нежелательной на территории РФ). Речь идет об участии в работе движения «Открытая Россия», признаваемого властями нежелательной организацией.

Лучшее за неделю